当前位置:首页>法治建设 > 依法治企 > 阅读页

公司举办2015年第四期“会前学法”活动

发布时间:2015-12-29

 

 

为深入推进市国资委关于在市属国有企业开展会前学法活动工作,12月28日,由公司法律事务部牵头在地铁大厦1610会议室举办了2015年第四期“会前学法”活动。公司总经理、党委副书记陈军出席活动,公司党委副书记、纪委书记何娅玲,常务副总经理于波,副 总经理沈卫平、刘嫏,总工程师朱开伟及公司各部门、下属单位负责人参加了会前学法活动。

会前学法活动由副总经理邓扬建主持,活动邀请到中豪律师集团合伙人周朝律师授课。周朝律师以“国有企业法律适用及依法治企战略”为主题,介绍了法治的含义、法律的层次以及法律适用的基本原则等法律基础理论,并重点讲解了依法治企对国有企业的挑战。周朝律师指出,企业规章制度就是企业的法律,依法治企就是要以完善企业规章制度为前提,做到有章可依、有章必依,进行制度化管理。周朝律师寓教于乐,用一个个形象生动的法律案例对法律知识进行了讲解,短暂的一个小时让与会者意犹未尽、获益匪浅。

通过此次讲座,进一步增强和提高了公司领导干部的法治观念和法律素质。