当前位置:首页>法治建设 > 依法治企 > 阅读页

公司举办“会前学法”第二期培训活动

发布时间:2015-08-17

 

为认真落实市国资委下发的《关于在市属国有企业开展决策会议前学法活动的通知》的要求,进一步增强公司领导干部的法律意识和法律素质,提高依法经营管理的水平和有序推进依法治企工作的开展,8月17日,公司在地铁大厦1610会议室召开了主题为“企业法律风险与国有资产管理”的会前学法专题培训会议,公司总经理、党委副书记陈军出席会议。副总经理沈卫平、刘嫏、李定葵,总经理助理皮大云,总工程师朱开伟参加会前学法活动。出席活动的还有公司副总工程师及各部门下属单位负责人。会前学法活动由副总经理邓扬建主持。 

 

 

主讲人泰和泰律师事务所高级合伙人倪弘律师,采用“集中点评、集体讨论”的形式,通过“万鑫公司土地使用权纠纷案”和“云南白药股权转让案”两个典型的国有资产纠纷案例,深入浅出的分析国有企业在日常经营管理过程中面临的法律风险及应对策略,同时根据公司领导人员工作特点,从刑事、行政、民事法律风险入手,就领导人员的法律风险意识、重大事项决策、法务工作体系建设、法律风险管控等问题,结合现行国家法律法规进行讲解,并就上述话题与参会人员进行了讨论。

此次培训会议,为公司进一步提升国有资产法律风险管控水平起到了积极的作用。