当前位置:首页>法治建设 > 法律知识 > 阅读页

成铁两级法院将受理大交通类案件

发布时间:2015-06-24

    (转自人民法院报)从3月1日起,成铁两级法院开始受理城市轨道交通运输、民用航空运输以及绕城高速的相关合同纠纷和侵权纠纷民事案件。

     铁路运输法院作为国家专门法院,过去只管辖与铁路交通运输有关的刑事和民商事纠纷案件。根据中央关于司法体制改革的统一部署,为了适应铁路法院新的管理体制,四川省高级人民法院经过深入调研,报经最高人民法院批复同意,于2014年12月29日出台《关于指定在川的铁路运输法院受理民事案件和执行案件范围的规定》,指定成都铁路运输法院受理成都市内发生的城市轨道交通运输、民用航空运输以及绕城高速的相关合同纠纷和侵权纠纷民事案件;指定西昌铁路运输法院受理西昌市内发生的民用航空运输、公路交通运输的相关合同纠纷和侵权纠纷民事案件。该规定自2015年3月1日起施行。