当前位置:首页>法治建设 > 普法教育 > 阅读页

成都地铁举办“大数据时代的企业法律风险管理”专项法律知识讲座

发布时间:2015-04-03

 

    根据市国资委《关于开展第三届“国资监管法律大讲堂”公益讲座活动的通知》及依法治市工作的相关要求,为更有效推动公司法律风险预防与管控工作的开展,2015年4月2日,成都地铁公司法律事务部组织开展了“大数据时代的企业法律风险管理”专项法律知识讲座。

    讲座邀请到泰和泰律师事务所合伙人、四川省律协电子商务专业委员会副主任、成都市律师协会培训工作委员会主任向飞律师担任主讲。培训会上,向飞律师首先回顾了以往律师在企业法律风险管理方面的一些效果不好的做法,通过大数据分析、法律风险和风险管理三个层面的问题,提出新的管理思路:利用企业存在的大量法律行为数据进行整合,将法律风险管理变成量化管理,更科学、更客观地防范和应对企业法律风险。

    培训会由公司副总经理邓扬建主持,公司信息中心、财务部、质安部及建设分公司,运营公司,实业公司等相关人员共33人参加了培训。