当前位置:首页>法治建设 > 普法教育 > 阅读页

成都地铁开展首个宪法日宣传活动

发布时间:2014-12-05

成都地铁2号线东客站宣传横幅

 

《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》确定“将每年十二月四日定为国家宪法日;在全社会普遍开展宪法教育,弘扬宪法精神”。为充分发挥地铁在依法治市普法教育中的宣传窗口作用,贯彻落实党的十八届四中全会精神,增强公民的法治意识,加快推进依法治企工作,成都地铁有限责任公司于首个国家宪法日,在广大职工群众和乘客公众中广泛开展宪法宣传教育活动。

124日,《新城快报》头版头条发布国家宪法日宣传专题文章, 地铁PIS系统滚动播出宣传标语, 我市十三个重要地铁站点出入口、站厅悬挂出宪法宣传标语横幅。同时,在公司官网、内部OA系统,地铁大厦入口、职工食堂、楼宇信息系统都展示有宪法宣传标语。全面将“完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系”切实转化到实践当中。

通过国家宪法日宣传活动,成都地铁传播了宪法理念、弘扬了宪法精神,促进了公司干部职工和广大乘客群众充分认识宪法在国家政治社会生活中的重要地位和作用,切实增强了遵守和维护宪法的自觉性和坚定性,积极助推了全市人民争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。宣传活动将持续一周。

 

《新城快报》利用头版开展宣传