当前位置:首页>运营服务 > 乘客须知 > 阅读页

票务须知

发布时间:2014-02-18

一、 乘客可持"天府通"卡或购买单程票乘车。

二、 已办理普通"天府通"卡的乘客,持卡享受单程票票价9折优惠。

三、 已办理记名"天府通"学生卡的中小学生,持卡享受单程票票价5折优惠。

四、 已办理"天府通"公交老年乘车优待卡的70岁以上老年人,持卡在非高峰时段(除工作日7:30-9:00及17:30-19:00以外时段,以进站时间为准)在规定次数内免费乘坐地铁;高峰时段持卡享受单程票票价9折优惠。

五、义务兵、革命伤残军人、伤残人民警察、盲人及其他一、二级重度残疾人可以持有效证件到车站客服中心办理手续后,免费乘坐地铁;重度残疾人随行的一名陪护人员可免费乘坐同车次地铁。

六、 车票实行一人一票制,单程票仅限当站当日有效。

七、 未使用单程票,可在购票当日当站办理退票手续,车票一经使用,概不退换。

八、 请乘客遵守以下规定:

1)每位成年乘客可以免费携带一名身高1.3米以下的儿童入站乘车,超过一名的,按超过人数购票。身高超过1.3米的儿童需凭有效车票乘坐地铁。

2)长、宽、高之和超过1.8米或长度超过1.6米的物品,不得携带进站乘车。

3)请不要长时间在车站内逗留,乘客在入闸后,须在三小时内出闸,超时须到客服中心按出闸站线网最高票价办理补票。

4)请注意保管好车票,切勿折曲或损坏车票。如车票遗失或失效,出站时须到客服中心按规定办理补票。

九、 "天府通"卡的乘客,可到车站自动售票机和客服中心办理电子钱包充值业务,充值不提供发票,请在出闸前到客服中心领取当次行程发票;"天府通"卡换卡、退卡及售卡等其他业务请向通卡公司各服务网点进行咨询办理。

十、 乘客如有任何疑问,请到客服中心进行咨询。